perf.com.ua info@perf.com.ua

Как правильно выбрать перфоратор

Перфоратор - инструмент, служащий для бурения, сверления и разламывания бетона, кирпича, камней и т.д. Если сравнивать дрель и перфоратор, то на первое место, конечно же, надо выделить перфоратор. Различия между ними колоссальны. Перфораторы производят удар совсем по другой технологии, нежели дрели, снабженные ударным механизмом. Так же они различаются по силе удара.

У ударной дрели сила удара маленькая, т.к. происхождение удара механическое. А у перфоратора либо пневматическое, либо же элекромагнитное.

Выпуск первого перфоратора датируется 1932 годом, производителем его, являлась фирма BOSCH. Ударный механизм у него был электрический. А в 1961 году, эта же фирма, изобрела и получила патент на пневматический ударный механизм.

Перейдем к вопросу какой перфоратор выбрать для дома. Самые важные характеристики любого перфоратора, на которые стоит обращать внимание при покупке в первую очередь:

Мощность – следует понимать, что если сравнить дрель и перфоратор, у дрели мощность всегда будет выше, т.к. на сверление уходит больше энергии, чем на проделывание отверстия с помощью долбления. Мощность перфораторов колеблется от 400 до 1200 Вт, но не стоит стараться выбрать самый мощный перфоратор, это вовсе не означает что этот перфоратор будет самым производительным.

Энергия удара – Пожалуй, одна из главных характеристик перфоратора, измеряют ее в Дж. У разных перфораторов она составляет от 1 до 15 Джоулей. Как ни странно, от этого параметра, на прямую зависит максимальный диаметр отверстия, которое Вы сможете просверлить данным перфоратором. Объясняется это очень просто, если вы превысите максимально допустимый диаметр сверления, то на таком диаметре, перфоратор не будет выполнять своих функции, а эффект от его работы будет не выше чем от обычной дрели, но нагрузка на механизмы будет повышена. Отсюда правило: всегда соблюдайте допустимый диаметр сверления для перфоратора, которым Вы собираетесь работать. Отличает перфоратор от ударной дрели еще и то, что какое бы усилие Вы не прикладывали при работе с ним, на энергию удара это не повлияет ни коем образом.

Частота ударов – Думаю, не стоит объяснять что нам говорит этот показатель. А совместно с энергией удара он показывает на сколько тот или другой перфоратор подойдет Вам.

Частота вращения шпинделя – по этой характеристике, опять дрель на первом месте, но тут все совсем даже наоборот – перфоратор тем сильнее, чем будет меньше его предельная частота вращения. Ведь перфоратор не сверлит отверстие, вращаясь он отводит пыль от проделываемого отверстия.

Так же перфораторы, как и любой другой инструмент, делятся на бытовые и профессиональные. Профессиональным инструментом можно непрерывно работать более длительное время чем бытовым инструментом со всеми показателями соответствующими профессиональному. В профессиональный закладывается более длительный срок службы.

Хотя в теории перфораторы подразделяются так же по количеству режимов работы – это: 1, 2 и 3. На практике, в последнее время, промышленностью выпускаются в основном 3-х режимные перфораторы.

Включив первый режим, мы можем сверлить обычные отверстия и использовать его как дрель, этот режим так и называется – сверление. Второй (ударный) режим – заменит отбойный молоток. Третий режим, как раз и есть бурение – основной и главный режим работы перфоратора.

Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно